Цитата:
ПОЭТОМУ данный пример НЕКОРРЕКТЕН!!!
|
Конечно, как вообще можно сравнивать лошадь и собаку? :)
Да, я тоже прочитала - четыре типа экстерьера!
Ещё там есть хадбан - непородные, но самые крупные в породе лошади :)
А так же смешанный тип.
Для работы они все используются, а во про "шоу" и разведение интересно - как их отбирают для этого? Кто выигрывает на выставках?....
Что-то мне думается, что не хадбан.......
Боюсь это бескрайняя тема, без консультации опытного специалиста-лошадника тут не обойтись. А если учесть, что каждый специалист имеет своё видение темы и свой идеал, к которому стремится, то это вообще космос :) Лучше туда не улетать ;) :)
Посему предлагаю тему с лошадьми просто свернуть и перейти только на собак :)
Цитата:
ак что если рассматривать арабов как одну породу(по аналогии того как мы рассматриваем ОДНУ породу пудель), то более массивные более функциональны, движения более продуктивны.
|
Но, надо не забывать, что:
Цитата:
...прочность двигательного аппарата живых организмов растет значительно медленнее их размеров!
....Утомляемость чрезмерно больших и тяжелых лошадей (тут можно вставить собаку! ) выше, так как процентное соотношение снабжения кислородом их мышц к общей массе при интенсивных нагрузках ниже.
|
Если мы возьмём широкого, крепкого кобеля ростом 60 см и, например, пропорционально наложим ту же крепость и массивность на рост 75-80 см, то мало не покажется... Я видела очень близко таких двоих живьём - глядя на них сразу всплывает в голове: конь бежит, земля дрожит.