Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 02:58   #931
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Уважаемая Анна, очень-очень не хочется переводить разговор на "боданье лбами", но в данном случае просто не могу пропустить мимо ушей обвинение в том , что я даю неверную информацию.
Дело в том, что мы с Вами лично встречались дважды.Возможно,Вы вспомните, что приезжали в Петербург в 1999(2000, возможно) на выставку СКОР и заодно консультировали нескольких пуделистов по стрижке. Вы останавливались у Нины Бобровой и там была я со своим кобелём Дастином. Вы указали на ошибки стрижки моего пса( а подстрижен он был ужасно) и предложили их исправить. В тот день наши собаки постоянно были рядом. Рост Дастина был около 70 см, а если очень постараться и буквально вжимать планку ростомера в холку, то можно было добиться 68. Ваш пес, стоя рядом с Дастином, не уступал ему в росте.Я не имею в виду огромный топ-нот и необъятную манишку.Мы меряли наших собак по"задам",когда они спокойно стояли рядом. Тому было полно свидетелей. Мы обсуждали рост и Вы спокойно к этому относились. А я тем более, т.к. мой пес имел родословную СКОР(т.е.рост без ограничений).
Напомню также, что на следующий день Вы были у меня дома и стригли Дастина( очень классно подстригли). А следующая встреча была, когда Вы привезли Амадея на вязку к коричневой суке Герте(помните такую).Дома у Нины Бобровой я наблюдала Вашего пса и любовалась им.Так вот, рост Герты(многократно перемерянный)-65 см.GERNIKA, если захочет,.. подтвердит рост своей суки. Амадей был существенно выше Герты( если бы он был меньше, Нина никогда не стала бы вязать им свою суку).
При своем росте Амадей был великолепен в стойке и потрясающе красиво двигался. Я не понимаю, в чем смысл Вашего стремления, сделать очевидное - невероятным. Видимо, какой-то есть. Поэтому, простите меня за то, что раздражила и задела Вас, невольно разрушив Ваши построения. Уже нет с нами никого из упомянутых и очень любимых нами собак, и нет надобности искажать истину.
Понимаю, что Вы захотите опровергать мои слова, я же продолжать эту частную "разборку" не стану, так как добавить нечего, и я отвечаю за каждое своё слово.
Прошу простить за длинный текст, очень задело за живое.

Алиса добавил(а) [date]1291680424[/date]:

Подруга, как приятно смотреть на такую суку, пусть даже не в идеальной стрижке. Уж не её ли Вы имели в виду, когда писали о сходстве с Нестором? Что- мне кажется, я вижу знакомые линии и посадку головы.

Алиса добавил(а) [date]1291680752[/date]:

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, принушу искренние извинения за ошибку в обращении к Вам по имени.Была невнимательна, больше не повторится.

Алиса добавил(а) [date]1291683119[/date]:
От многих противников большого роста часто слышим аргумент, что ,мол, чем выше собака, тем хуже двигается. Столько же раз этот аргумент и опровергался, повторяться не буду, приведу иллюстрацию.

http://www.youtube.com/watch?v=99470qMthhQ

Авторство ролика принадлежит ZYAMI.