ЛИСА, а у меня наоборот, собака на фото мне всегда кажется меньше, чем в действительности. На Вашей фото абрикос мне кажется совсем маленьким( 50-52 см).Я ещё сужу по тому, где находится поясница собаки относительно колена владельца.Конечно, рост владельца варьируется довольно сильно, но всё же для меня это показатель. На Вашей фото спина собаки на уровне колена- для меня это очень маленький пес. Я привыкла к размеру, когда поясница собаки прижимается к бедру см на 10-15 выше колена. Если же собака стоит одна , то ,конечно рост пределить сложнее, но возможно. Помните, EGOR выкладывала три разновидности роста, так там белый "стандарт" просто"кричит" о своём росте.
А ещё о росте много говорит мимика собаки. У крупного она явно отличается от "выражения лица" маленькой собаки. Так что даже по фото можно достаточно точно определить рост. ( А если я ошибаюсь,глядя на фото, то всегда в сторону уменьшения)
Алиса добавил(а) [date]1291766485[/date]:
ПОДРУГА, гляжу на Вашу девочку и диву даюсь: ведь она и мой щен довольно дальние родственники, но"морда лица"!.. Именно сходство мимики меня поражает. Вот, сравните с Вашей, где она активно о чем-то заявляет:
А здесь Нестору 7 месяцев(рост мужа 172см):