EGOR, Na minutju, эх!)))
"К Talon помчался: он уверен
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым"...
_________________________
А теперь проза)).
Мясная составляющая салата - это не варёная колбаса!)) -
Это принципиально! К сожалению, молодые и не очень)) домохозяйки в России так НЕ считают)),
Так что можно расценить употреблённое мною "классический" оливье - "классический" для советских времён.
Всё же язык , отварная говядина, курица - более близкий вариант замены рябчиков и перепёлок. С именно такой мясной составляющей подавался данный салат в приличных ресторанах в эпоху СССР и в настоящее время. У Лемкуль тоже так...)
Рябчики-перепёлки канули в лету после известных событий...
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!" (В.В. Маяковский).
Roza добавил(а) [date]1291785130[/date]:
"1/4 фунта икры паюсной, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров" - очень любопытно! Спасибо!