Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 07:59   #11
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

EGOR, Na minutju, эх!)))

"К Talon помчался: он уверен
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым"...
_________________________
А теперь проза)).
Мясная составляющая салата - это не варёная колбаса!)) -
Это принципиально! К сожалению, молодые и не очень)) домохозяйки в России так НЕ считают)),
Так что можно расценить употреблённое мною "классический" оливье - "классический" для советских времён.
Всё же язык , отварная говядина, курица - более близкий вариант замены рябчиков и перепёлок. С именно такой мясной составляющей подавался данный салат в приличных ресторанах в эпоху СССР и в настоящее время. У Лемкуль тоже так...)

Рябчики-перепёлки канули в лету после известных событий...
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!" (В.В. Маяковский).

Roza добавил(а) [date]1291785130[/date]:
"1/4 фунта икры паюсной, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров" - очень любопытно! Спасибо!
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).


Последний раз редактировалось Roza; 08.12.2010 в 11:20.
  Ответить с цитированием