Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Ну если её считали красной до года, значит мама у неё должна быть красная тоже)))
|
Лена, Веньку лет до получтора тоже многие эксперты принимали за красного, да и я, честно говоря, зная по книгам, что это генетически невозможно, НЕСКОЛЬКО раз спрашивала у Татьяны Николаевны, точно ли он не может быть красным....Сяду, бывало, как-нибудь вечерком, возьму на ручки, и кажется мне, что красный он. Вот знаю, что родители точно абрикосовые оба, все понимаю, но...звоню опять заводчице: "Вы тоооочно уверены?" Она смеется :) Очень уж яркий был.
Как-то Чистякова в ринге делает описание, все отлично, и вдруг заявляет с издевкой такой: "Ну, и что же вам говорят по поводу вашего окраса?" (красный запрещен в то время, Веня - юниор). Я ей, глазом не моргнув: "Нууу, отличный, великолепный, красивый, ярко-абрикосовый"

Она: "разве абрикосовый? он же КРАСНЫЙ!". "Вы знаете, у него оба родителя абрикосы, Вы же понимаете, что это генетически невозможно". Видно было, что не понимает, но возразить ничего не смогла :) Дала ЮСАС :)
Недавно на Фейсбуке с немецкой заводчицей как раз обсуждали эту проблему. Видела же фото ее собаки. У них интересно так, выставляются они по окрасам, т.е. красные отдельно, абрикосы отдельно. Так вот она говорит, что такой цвет - большая проблема, потому что эксперты требуют, чтобы ее выставляли как красную. И она придумала, что делать :) По юниорам выставляет как красную, потом цвет меняется с возрастом, во взрослых классах выставляет как абрикосовую.
Апрелька добавил(а) [date]1291789990[/date]:
Коник все-таки красный...вот именно, что оттенок...
А мне рэд-брауны не нравятся

я люблю такой огненный оттенок красного, яркий, искрящийся

Мой любимый цвет - Венькин, я считаю его идеальным для абрикоса, и здорово, что с возрастом он изменился не сильно, даже у его 8-летней матери все еще яркий и очень ровный.
Хотя у Апика цвет тоже красииивый :) нарядный, воздушный. Просто чудесно, что у абрикосов столько оттенков разных :)