Девушки, самый вкусный майонез очень легко и быстро делается самостоятельно вот этим блендером :)
Для разнообразия вкуса в него можно добавлять немножко горчицы, хрена, васаби.
Я в оливье кладу любое отварное нежирное мясо, либо смесь из них: говядина, куриная грудка, свинина (мякоть с бедра, она у нас куском продаётся, на неё нет ни грамма жира).
Язык не кладу по простой причине - у нас его не продают куском, только очень тонко порезанный, для жарки на решётке.
Вообще, у меня оливье не праздничный салат, я его просто так делаю иногда, на ужин. Он же очень быстрый в изготовлении - мясо в одной кастрюльке варится, овощи в другой, пока занимаешься остальным ужином. За 10 минут всё порезал да и всё :)
Лук я кладу в него, но очень мелко порезанный и промытый холодной водой, либо ошпаренный кипятком.