[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алиса
[B]ЛИСА, а у меня наоборот, собака на фото мне всегда кажется меньше, чем в действительности. На Вашей фото абрикос мне кажется совсем маленьким( 50-52 см).Я ещё сужу по тому, где находится поясница собаки относительно колена владельца.Конечно, рост владельца варьируется довольно сильно, но всё же для меня это показатель. На Вашей фото спина собаки на уровне колена- для меня это очень маленький пес. Я привыкла к размеру, когда поясница собаки прижимается к бедру см на 10-15 выше колена. Если же собака стоит одна , то ,конечно рост пределить сложнее, но возможно. Помните, EGOR выкладывала три разновидности роста, так там белый "стандарт" просто"кричит" о своём росте.
А ещё о росте много говорит мимика собаки. У крупного она явно отличается от "выражения лица" маленькой собаки. Так что даже по фото можно достаточно точно определить рост. ( А если я ошибаюсь,глядя на фото, то всегда в сторону уменьшения)
Алиса,по фото очень сильно можно ошибиться угадывая рост собаки,это-да! Ещё и потому,что люди на фото,держащие собак тоже разного роста(и не все-среднего).И рядом с двухметровым дядей собака под 70 выглядит не крупным.Вот и с моим фото Вы ошиблись...В моём Вермуте было 57 см,а Ирина,держащая его ростом намного превышающий-165.
И кстати,тот крупный щенок(брат Вермута) засиделся у меня именно по причине очень крупного роста в щенках.А потом резко остановился в росте...