Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 15:22   #33
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

я сама рубец в этом году сушила.... просто на воздухе (у подруги ,во дворе частного дома, на веревке, как белье, чтоб собаки не достали), от мух закрыли несколькими слоями марли...
купили рубец на рынке мытый, почистили его от жира, нарезали на полоски и повесили сушить)))
высок наиотличнейше! никаких консерванто, разумеется, не было, хранили (и она, и я) в ведрах для сухого корма под крышкой.... было просто супер!
и знаете что??? этот, самостоятельно высушенный рубец не имел такого жуткого запаха, как магазинный!
легкое сушу сама сейчас тоже.... ставлю (нарезаное на кусочки некрупные) в разогретую духовку, на самый маленький огонь и примерно раз в 40 минут туда посматриваю....
высыхает (чтоб не в угли, ессно), часа за 2,3 - 3... потом - на батарею (вне посягательств собак) - досушиваться..... на батарее держу еще часов 12 (до утра)... а потом - вуаля - все готово! храню без холодильника, получается замечательное лакомство!
легкое беру на рынке от местных барашков....

ZoSo , у нас 1 кг свежей говяжей печенки на рынке стоит дороже 4-х баксов))) (150 рэ) так что вам еще повезло...
а перемороженную неизвестного происхождения я никогда не брала и брать не буду....