Печальная весть... (умерла Елена Ивановна Ситниченко)
17 октября 2010 года умерла Елена Ивановна Ситниченко. Старейший пуделист, искренне преданный породе. Стоявший у истоков разведения малых абрикосовых пуделей. Её Персей-Реве был практически первым малым абрикосом, которого я увидела на наших выставках, на котором Елена Ивановна заложила в дальнейшем линии малых абрикосов. До сих пор помню Елю и Ерика -Шико, Рэмбо-Персея и многих других. И даже тогда, в 90-е годы, когда ринги малых начали стремительно пустеть, Елена Ивановна, курирующая практически каждого своего потомка, не изменив ни разновидности, ни окрасу, выводила на выставки плеяду очень достойных абрикосовых собак. Я работала вместе с ней какое-то время в ПК "Столица", и человека более преданного своему делу на тот момент, более энергичного и целеустремлённого я не знала.... Её вклад в породу был весОм. Светлая тебе память, Лена.... Вечный покой.
P.S.: для молодых пуделистов - об истории малых абрикосов и вкладе в это Елены Ивановны Ситниченко можно почитать в книге "Пудели России" (издание 1995г., стр.107)
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
|