ZoSo, Вы хоть усматривайтесь, но трихинеллу никогда сами не увидите...
Трихиниллезом болеют из мясных животных только свиньи (еще правда, дикие кабаны и медведи, т.е. всеядные животные), но увидеть эту гадость можно лишь зарядив специальный компрессорий и пустив его под микроском..... либо, используя трихинеллоскоп...
что касается ВСЭ на рынках, как вет, занимающийся ВСЭ (правда не на рынке) со всей ответственностью заявляю, что проводят данную экспертизу очень тщательно... Иначе - тюрьма и лишение диплома... все очень серьезно..
а вот финноз можно увидеть невооруженным глазом, всего лишь разрезав массеторы вдоль кости челюсти...
свиная печень может быть поражена только эхиноккком...
в субпродуктах КРС и свиней чего-то опасного кроме эхинококкоза и круглых гельминтов быть не может (легкие и печень) в сердце могут быть дилофиллярии (их видно), в почках - вообще ничего...
надо быть внимательным..
а вот в мясе - трихинеллы и финны.... но это уже совсем другая история для темы: что едим мы и наши собаки и чем можно заразится..
далее, при термообработке длительной и не очень погибнет все, кроме трихинеллы... поэтому туша свиньи, в которой найдена хоть одна трихинелла утилизируется путем сжигания..
финноз (при обнаружении финн) - необходимость утилизации зависит от степени поражения....
как-то так..
за флуд сильно сорри....
_______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......
_________________________________
заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com
|