Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 16:45   #1165
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ХРИЗАНТЕМА, рискую Вас рассердить, но скажу , что если судить по фото, где Джокер и Мурз в конти почти в одной позе, то предпочтение,безусловно, отдам Мурзу. И дело не в плоскости или широкости костяка, в этом обе собаки безупречны. Дело в более гармоничных пропорциях Мурза(чисто визуально он более ладный,что-ли).Я это отношу на счет роста. Джокер выглядит несколько приземистым, как бы "присевшим" на задние ноги. Может, это потому, что у него слишком выражены углы(а у Мурза они идеальны), а может и потому, что при небольшом росте такая грива и топ-нот как будто придавливают собаку(а линия гривы на животе буквально "тянет" вниз). В общем, нехватает Джокеру высокоперёдости, устремления вверх.
Допускаю, что всё это только на фото, и в "натуре" он- сама гармония. Но раз тут все взялись судить по фото, то и я себе это позволила.
И ещё хочу добавить, что Джокер, конечно, эффектный пес, и я вовсе не хочу принижать его достоинства, но мы тут о росте спорим, и только в этом аспекте я высказала своё, безусловно, субъективное мнение. Надеюсь, что не обидела Вас, поскольку отношусь к Вам с искренним уважением!

Алиса добавил(а) [date]1292334735[/date]:
GERNIKA, отличный шаг у Атланта, жаль, что он,паразит, голову отвернул.Но я помню, как он бежал на CACIBе в Латвии. Там был огромный ринг, и Атлаша просто парил над ним! Жду, когда ты покажешь его в ветеранах. Пора.