ДАКАР, спасибо, что откликнулись на просьбу показать свою собаку.Сожалею, что подставила Вас под критический разбор.
Хочу присоединиться к AMBERCOUNTRY и посоветывать Вам другую стрижку.Скандинав(хорошо выполненный) замаскирует прямоватые углы , и собака будет смотреться гармоничнее. Я бы так сделала, но, конечно, Вам решать.
Алиса добавил(а) [date]1292449880[/date]:
AIKENKA, Вы,простите меня, передёргиваете. Никто из тех, кто ратует за равные шансы для крупных и невысоких собак, не утверждал, что высокий рост - безоговорочное преимущество. Никто не утверждал, что собаку можно считать выдающейся только за высокий рост(это абсурд). Поэтому Ваш пример с Дакаром ,на мой взгляд, не слишком корректный.
Мы призываем к другому. К тому, чтобы отличная собака выше 62 см не проигрывала средненькой стандартного размера. Только и всего!
Тем более, что этот стандарт принят в стране, вообще не имеющей выдающихся результатов в разведении больших пуделей. И тем более, что это ограничение по росту не имеет и исторического
обоснования.
И, конечно, ни в коем случае не идёт речь о том, что собаки меньше 60 см всегда визуально проигрывают высоким.Но это я уже повторяюсь.
Алиса добавил(а) [date]1292451432[/date]:
ОСТАНИНА ТАТЬЯНА. К вопросу об углах( хотя GERNIKA призывала не развивать тему, но уж больно показательные картинки выложила ХРИЗАНТЕМА).Вы говорили, что не видели переугленных собак. Посмотрите пост 1211 пару страниц назад и сравните черного Данвика и фото над ним: белую суку CANMOYS. Видите разницу : у белой суки линия ножки очень правильная, а у Данвика- почти прямой угол между бедром и голенью, и такую линию никак нельзя назвать гармоничной. И дело не том, что он присел, задрав голову. Это явно нормальная для него стойка.
Мне кажется, что если связывать углы и рост, то вырисовывается такая тенденция: у высоких собак чаще встречаются слабовыраженные углы, а переугленность больше свойственна небольшим. но это моё чисто умозрительное заключение, возможно, совершенно ошибочное.
|