Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
Ужасно принимать такие решения будучи в таком положении.
Сама пережила это состояние, одна мысль об усыплении сводила с ума.
jorika, вы-сильная!
|
Собаке было уже очень больно. Мы тянули сколько могли. Но когда она перестала нас всех узнавать, общаться, и полностью ушла в себя от боли - нужно уже было просто отпустить. Сильная я была бы, если бы раньше перестала ее мучить. Мы очень долго жалели себя, а она не могла нам сказать как ей плохо и как она устала.
Я не сторонник усыплять животных, "качество жизни которых ухудшилось". Но когда им больно, и врачи уже не могут помочь, думаю, приходит время отпустить.
jorika добавил(а) [date]1292453099[/date]:
Полина, я вам соболезную ужасно. На самом деле, можно похоронить собаку и без кремации зимой. Тяжело, но возможно. Нужен лом и пара хороших лопат и пара крепких ребят. Поедете в лес, туда, где собака ваша любила гулять когда-то. И похороните ее.
Ну или наберите в яндексе - кремация животных, Санкт-Петербург, и методично обзвоните все фирмы, которые предоставляют подобные услуги. Не может быть чтобы никто не отдавал прах.
А вообще, если честно, смотрите по собаке. Радуется вам, общается, хочет есть - я бы нянчилась сколько могла.... Ей больно? Или она тихо слабеет и угасает, оставаясь в сознании?