Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 13:31   #943
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
А у нас беременность ведёт акушерка. Мне не повезло вдвойне- моя забывала мне анализы назначать. такие незначительные- на сифилис и спид. Видимо, по симптоматике смотрела Нос на месте пока -и хорошо.
Я теперь говорю, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Причем работает как в случае с врачами-пофигистами, так и в случае с врачами-залечками.

Обычная беременность и обычный младенец - не диагнозы, а естественное состояние:) И список манипуляций в таких обычных случаях в принципе найти не трудно. Ну не помнит акушерка что нужно брать кровь по такому графику, мочу по сякому, узи на 12-22-33 (не помню уже точно) неделях, допплер и КТГ - так надо вернуть ее на землю напоминанием - Марь Иванна, мне пора на гемоглобин сдавать. Это ж нам жить с нашими ребенками и анемиями, не им.

Опять же - назначила лист таблеток на 27 неделе беременности, надо выяснять что, зачем, от чего. А то они любят курантил у нас назначать "для профилактики". А от него такие побочки прут, что применение оправданно если только риск потерять ребенка превышает риск от применения препарата.

Когда мне отвечали, что препарат назначили "какой нужно!", я сразу говорила - у меня лекарственная аллергия, так что будьте добры разжевать, а то мне хуже будет.

И все равно сдуру много принимала из назначенного "по списку".

Когда пришла в 30 недель беременности знакомиться с врачом, который будет роды принимать, она обменку полистала, прибалдела и говорит - а вы все принимали? Я грю - кроме курантила все. (У меня как раз подруга на курантиле в 7 месяцев ребенка родила, еле откачали). Она мне - медикаментозно перенасыщенная беременность. Убирайте все. И даже витамины, которыми вас в консультациях пичкают ежедневно с момента зачатия, пить надо курсами и с перерывами.

Убрали все. Ничего в моем состоянии не изменилось.

Родила вовремя, сама.

Зато когда сына в год окулист смотрела, она мне по его глазному дну и состоянию сосудов перечислила весь список того, что я пила в беременность.

Такие дела.