Цитата:
Первоначальное сообщение от vi4a
Здравствуйте, у моей собаки пуделя из ушей исходит очень неприятный запах только стоит ей уши поднять. На уши не жалуется, красноты нет. Может кто-нибудь что-нить посоветует? Спасибо
|
Уважаемая vi4a!
Принимая во внимание , вышеописанный Вами, симптомокомплекс, могу посоветовать следующий алгоритм диагностики и лечения.
Для постановки диагноза отомикоз - то есть ушного грибка , следует взять мазок из уха на бактериологический посев - дело минутное , врач тут же при Вас может посмотреть под микроскопом и поставить точный диагноз.
Если же диагноз грибка подтверждается, обыкновенный человеческий шампунь против перхоти - низорал - должен помочь Вашему пуделю.
Как правильно указывалось выше, обильный рост грибка , провоцируется пищевым аллергеном . В корма роял канин наверняка добавлена кукуруза, которая является сильнейшим аллергеном.
На западе сейчас очень популярны беззерновые корма ( глютен, входящий в состав оболочки зерен, также является сильнейшим пищевым аллергеном). Я Вам очень настоятельно рекомендую , читать состав сухих кормов, которые Вы предлагаете в рацион своей собаки.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.