Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 21:04   #1256
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дакар

Дык все меняется и порода существует не одно столетие. И если кому-то будет угодно, то стандарты перепишутся, как может переписываться в принципе все, что написано рукой человеческой. Или нет? Или Вы считаете что пик в развитии породы уже был и нам осталось только сохранять то, что досталось?
Лена, браво!!! Какая здравая мысль!

ZoSo добавил(а) [date]1292523189[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Угу. Помню случай из прошлого века, когда в России только появились шарпеи. Привезли этих собак, начали разводить-выводить. Выводили-выводили ВЫВЕЛИ! Складки у собаки только на морде!Ну ещё отвес небольшой на шее. А по стандарту положено было, чтобы складки были там-то и там-то. А наши только с головы складчатые. Что делать? Взяли и написали в Российском стандарте, что в породе шарпей ТАКОЕ, как у нас допускается! И что чем больше складок, тем хуже! Уж не знаю, как к этому отнеслись наши братья-китайцы.
Можно еще и на "породу №1" посмотреть - на Хоранда и потомков. Уж не знаю, на фото победителей Зигера в движении я смотрю с вопросом - а насколько такие движения нормальны? На рыси конечности с одной стороны перекрещиваются, а скакательный сустав выворачивается, так что видно мякиши лапы с противоположной стороны - впечатление, что собака запуталась в ногах.
Насчет шарпеев - изначально собака была довольно несложная, типа пита, но с небольшой складкой на голове (у меня и фото где-то есть), крепкая и подвижная. Стандарт породы вообще не китайцы составляли, у них на тот момент проблемы посерьезнее были, но стремление к гротескной складчатости ни к чему хорошему не привело - не секрет, что современные привычные нам шарпеи - готовые клиенты вета уже при рождении.