Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика.
И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя.
Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу)
Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло.
|