Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
(скромно) Если ВАМ что-то мешает, то почему бы вам не привести аргументированные документированные и научно обоснованные доказательства того, что:
1. дискриминация существует в ринге
2. дискриминация существует в разведении
3. собаки ростом выше 62 см однозначно лучше (как минимум, не хуже) по всем параметрам, чем собаки ростом ниже 62 см.
То есть если вы за что-то ратуете, объясните, почему. Обоснуйте, чего именно породе недостает сейчас и что привнесет в породу то, за что вы ратуете. С примерами, доказательствами и прочая и прочая.
То есть это же вас в ситуации что-то не устраивает. Вы себя чувствуете дискриминированной и недовольны существующим положением дел.
Почему те, кого все устраивает, должны прилагать усилия, чтобы обосновать для вас то, что уже есть, работает, и им нравится?
Только вы главное начните с доказательства факта массовой дискриминации собак выше верхней планки роста. Подойдите к делу основательно - устройте массовые официальные промеры правильно откалиброванным ростомером. Сравните выставочные результаты и количество дисквалов, выявите зависимость от роста. Введите дополнительный параметр - количество выигранных групп и бестов, проверьте, есть ли зависимость от роста.
Ну еще можете количество вязок посчитать и проверить, уменьшается ли она пропорционально высоте производителя в холке.
Нет, вы поймите меня правильно - мне американский стандарт больше импонирует по многим причинам.
Но уж больно забавно, что людям кажется, будто держатели стандарта им что-то должны. Если бы заводчики красного окраса тоже так считали, окрас до сих пор был бы запрещенным.
|
В общем-то, в породу это ничего не привнесет - только узаконит существующее положение. Сейчас получается так, что эксперт, допустим, оценивает понравившуюся ему собаку, которая явно выше стандарта - хендлер готовит собаку так, чтобы она, если надо, присела под ростомер - заводчик получает от этой собаки щенков - а мы все потом удивляемся - и чего это они все такого разного роста?????
Не станут с признанием факта собаки конями и понями, как не стали в Америке. И некрупные стандарты тоже никуда не исчезнут - речь ведь не о запрете нижней планки!
Ситуация в лицах - представим, что владелец небольшой суки 54 см (я, например) живет где-то далеко от Москвы и желает повязать свою суку с кобелем, который вроде бы по всем статьям подходит, но которого владелец суки никогда вживую не видел. Официально кобель имеет рост 62, но, довезя-таки свою суку на вязку, владелец ее видит кобеля ростом 70. Что делать? Вязать/не вязать? Рискнуть здоровьем суки?
ZoSo добавил(а) [date]1292609105[/date]:
Aikenka,
Цитата:
Лен, рост прописан в стандарте у подавляющего большинства пород. И ничего у них с обеднением пула не происходит. Если так важно защитить породы от обеднения ген. пула, то может тогда у всех пород снять ограничение роста? Ну решили так когда-то какие-то конкретные люди в америке, что не надо ограничения роста - ну их право! Это же не означает, что теперь все должны так делать!
|
Очень значительная и качественная популяция представителей породы, от предков которых Европа в свое время отказалась ввиду ничем необоснованных положений стандарта, находятся именно в Америке.
Порода большой пудель и так имеет довольно высокий коэффициент инбридинга, чтобы вот так легко отказываться от такой значительной части поголовья, не опасаясь риска значительного обеднения генофонда.
ZoSo добавил(а) [date]1292609177[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Герника, я пытаюсь узнать процент собак ростом 68-70, вот и всё, но слышу только, что их много, сколько никто не говорит
|
Так многие откровенно боятся признаваться! В чем вся петрушка...
ZoSo добавил(а) [date]1292609255[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует...
|
Вот как-то так и будет истинно!