Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Такие красавцы, что дух захватывает.И не меньше половины из них,мягко говоря, немаленькие.А два белых и вовсе огромные(один из них в сканди). Выиграл же самый маленький. Самый мелкий кобелёк
|
... Если бы у бабушки был пенис, она была бы дедушкой.
В том смысле, если бы вы судили этот ринг, вы могли бы выбрать так, как вам кажется верным. Но это была конкретная выставка, конкретный судья и собаки в ринге. Выбор эксперта - его частное мнение. Победителей не судят.
И с чего вы взяли, что победитель выиграл "ростом"? Всех остальных померяли и дисквалифицировали?
jorika добавил(а) [date]1292627636[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
В жизни я вообще никого вязать не собираюсь!
Но ситуация - гипотетическая. Ведь так МОЖЕТ быть?
jorika,
Согласитесь, зачем такие непонятки?
|
Ну гипотетически на землю может упасть метеорит. Гипотетически можно повязать свою прекрасную суку с идеальным кобелем и получить помет брака, переростков, крипторхов, беззубых и инвалидов. Теоретизировать можно сколько угодно, на самом деле.
А насчет "непоняток", я с вами категорически не соглашусь. Владельцы мелких разновидностей в более выгодном положении у нас, чем владельцы больших. Они имеют возможность делать межростовые вязки и ждать до окончания периода роста, прежде чем оформлять родословную. Казалось бы - чего проще - выросло 30 см - пиши карликом. Получилось 37 - пиши малым. Вымахало 42 - гордись и не ври себе, что 38, собака-то в стандарте. Ан нет. Мамой клянутся люди насчет роста своих собак. Так что для меня лично практика мелких разновидностей хорошо демонстрирует - не в ростовых рамках дело. Поэтому отмена верхней планки роста ничего не изменит для заводчиков. Кто врал, тот будет врать. Это очень просто, и владельцы тоев, карликов и малых это блестяще демонстрируют - врут даже там, где нет смысла это делать. Не думаю, что владельцы больших чем-то отличаются.
jorika добавил(а) [date]1292627810[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Маш, ща нафлудю... но... я вязала свою суку вслепую... и ты в этом учавствовала...
сказать честно - БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОВОЛЬНА)))))
|
Оля, это твой выбор, твоя ответственность. И если бы результат получился неудачным, ты бы очень и очень жалела, что повязалась вслепую, не увидев кобеля ни разу в жизни. Сидела бы и локти грызла, что надо было посмотреть сначала, что может быть торкнуло бы не вязаться и так далее. Всегда лучше принимать информированные решения.
jorika добавил(а) [date]1292628294[/date]:
Алиса, я посты внимательно читаю. И в принципе хорошо понимаю, за что вы ратуете. И да, американский стандарт мне импонирует больше.
Но я все еще не понимаю, почему те, кого ситуация полностью устраивает, должны обосновывать ее для тех немногих, кому она не нравится? Почему не наоборот? Почему те, кого все устраивает, должны проявить креативность и придумать, как проводить исследование роста больших пуделей? Почему не наоборот?
Почему нужно перекраивать стандарт в этой части (там без того косяков достаточно), вместо того чтобы спокойно признать за большими большими пуделями право на счастливую жизнь на диванах обожателей больших больших пуделей? Все выставляться и вязаться должны?
Давайте заводчики тоев напишут петицию что нижнюю планку нужно отменить. Пусть доразводятся до тикапов. Пудель размером с чихуа. Есть же масса людей, которым нравится и понравится! Давайте перепишем стандарт и под них тоже?