Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 08:54   #1350
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

jorika,

Цитата:
Ну гипотетически на землю может упасть метеорит. Гипотетически можно повязать свою прекрасную суку с идеальным кобелем и получить помет брака, переростков, крипторхов, беззубых и инвалидов. Теоретизировать можно сколько угодно, на самом деле. А насчет "непоняток", я с вами категорически не соглашусь. Владельцы мелких разновидностей в более выгодном положении у нас, чем владельцы больших. Они имеют возможность делать межростовые вязки и ждать до окончания периода роста, прежде чем оформлять родословную. Казалось бы - чего проще - выросло 30 см - пиши карликом. Получилось 37 - пиши малым. Вымахало 42 - гордись и не ври себе, что 38, собака-то в стандарте. Ан нет. Мамой клянутся люди насчет роста своих собак. Так что для меня лично практика мелких разновидностей хорошо демонстрирует - не в ростовых рамках дело. Поэтому отмена верхней планки роста ничего не изменит для заводчиков. Кто врал, тот будет врать. Это очень просто, и владельцы тоев, карликов и малых это блестяще демонстрируют - врут даже там, где нет смысла это делать. Не думаю, что владельцы больших чем-то отличаются.
Гипотетически - потому, что эта тема и есть рассуждения и теоретизирования на тему. Практикой, конечно, подкрепленные.
Владельцев разновидностей, где можно переписаться - не понимаю, они врут - но это ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, их не вынуждают к этому положения стандарта.

ZoSo добавил(а) [date]1292652026[/date]:
Цитата:
Почему нужно перекраивать стандарт в этой части (там без того косяков достаточно), вместо того чтобы спокойно признать за большими большими пуделями право на счастливую жизнь на диванах обожателей больших больших пуделей? Все выставляться и вязаться должны?
потому что - повторю еще раз - для большого пуделя исторически вполне нормальным является рост около 65 см, и тому есть немало свидетельств.
Опять же, повторюсь - в породе большой пудель и без того узкий генофонд, чтобы вот так без вреда отбраковывать целые линии и семейства, тем более, обладающие ростом и крепостью.

ZoSo добавил(а) [date]1292652577[/date]:

Опять же, теория - представьте, что перемеряем и отбракуем ВСЕХ, чей рост выше 62 - крупные крепкие собаки из разведения выйдут, останутся некрупные крепкие и некрупные легкие. В еще более стесненном кругу производителей вполне может оказаться так, что закрепится именно легкий, тонкокостный тип - потом собаки начнут мельчать еще сильнее, и большого пуделя как такового не останется вообще.Для любителей попереворачивать - я не утверждаю, что так БУДЕТ, но РИСК - есть, и для породы это слишком серьезный риск!

Еще - вопрос всем радетелям за стандарт: с одной стороны, вы призываете соблюдать стандарт, с другой - говорите о том, что,мол, все равно никто никого не меряет - т.е. на стандарт можно не обращать внимания. Так соблюдать стандарт или не очень? И каким еще пунктом можно поступиться? Окрасом? Зубами? Еще чем?

ZoSo добавил(а) [date]1292652773[/date]:
Цитата:
Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!
А без "народных обсуждений" ничего и не изменится! Не могут вот так вдруг утром встать заводчики и дружно пойти петицию подавать))))

ZoSo добавил(а) [date]1292654117[/date]:
jorika,

Цитата:
"пора бы суке и отработать то, что я на нее потратил".
Вы это серьезно?)))))))))))))))))))
Я-то поэтому и не вяжу, чтоб не тратить))))))))) Суке оно триста лет не надо, щенков и без меня наделают, а помет королей штук в 8-10 будет методично разносить мою квартиру месяцев 6-7 в среднем. И не потому, замечу, что не хотят крупного пуделя - не хотят пуделя в принципе. Никакого.
И вместо милого общения с двумя собаками будет работа по ежеминутному сбору говна, развлечению тучи щенков-грызликов/писликов и нарастающее отчаяние, что подходящих рук нет. Проходили мы это уже)))) Посему заводчикам - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!

Последний раз редактировалось ZoSo; 18.12.2010 в 09:38.