Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 11:36   #1353
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
jorika, несогласна! Опускание нижней планки роста у пуделя - это потеря здоровья у породы, поднятие верхней - никакой угрозы здоровью, зато расширение генного пула, официализирование того, что "подпольно" все равно делается... Есть разница...
Ты о чём? При чём здесь маленький рост и здоровье? И какой пул нужно расширять? Стандарты разве вымирающая порода? Нехватка денег для поездки в соседнюю страну к кобелю- это не суженный пул))) это просто "жаба"

Цитата:
Никто не просит тех, кому нравятся мелкие стандарты что-то обосновывать и пробивать, просят - не мешать, не вставлять палки в колеса, не кричать везде что "есть же стандарт, почему ж эти, которые 65 см ростом, вместе с моим малышом ходят в ринге?!"
Повесьте стандарт себе в спальне и любуйтесь на него - зачем в него тыкать людей, которые считают его неправильным и хотят его изменить?
P.S. Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!":) [/B]
Как можно помешать выйграть большой собаке??? Лен, ну физически- как? Какие, млин, палки в колёса?
У нас основная масса собак выше стандарта и почему-то нет никаких проблем. Выставлять никто не запрещает, и выигрывают(или проигрывают) они только благодаря эксперту, как можно этому помешать.
У меня лично две большие суки легко стали Интерами и никто никогда не снимал их с ринга за рост. Норма была 62... и чё. )))) Но при этом мне лично нравятся собаки меньшего размера. Они действительно гармоничнее.
И одна из причин, почему я перестала разводить стандартов- это их гигантизм.