Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 02:10   #1409
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ROCOCO, никто не призывает к гигантизму! Гигантизм -это патология.Я призываю к тому, чтобы кобелям НОРМАЛЬНОГО роста(а до введения пресловутого стандарта большой пудель 66=68см роста не был чем-то необычным ) не нужно было скрывать рост.
Все сторонники стандарта говорят о том, что дело выеденного яйца не стОит, что за рост почти никогда не снимают и т.п. Значит , пусть остаётся, как есть. Стандарт имеется, но все согласны его не соблюдать.Даже MANNIQUE, для которой стандарт- святое(по крайне мере во многих сообщениях это проходило лейтмотивом),пишет, что волноваться не очем. Выставляются собачки выше стандарта?-Да. Выигрывают?- случается. Стало быть- всё хорошо.
Нет, плохо! Требования стандарта , параметры,которые он диктует, должны быть обязательными для сохранения породы.Потому что если отмахиваться от стандарта, то можно получить в итоге абсолютный хаос.Ладно, рост. Но ведь кому-то покажется необязательным соблюдать пропорции, форму глаз, пигментацию и пр.
Поэтому мы и ратуем за изменение стандарта, чтобы собака с ростом 66-68 см не была "нарушителем" на ринге, а владелец её не гадал,проскочит сегодня или нет.
Ну а тем, кто советует владельцам высоких собак не выводить их на ринг, а держать дома на диване, даже отвечать не буду, дабы не обострять дискуссию.

Алиса добавил(а) [date]1292715004[/date]:
По поводу того, что за рост"наказывают" редко или даже "никогда". Я вспомнила, что пол-года назад во время дискуссии на ту же тему кто- привёл поразительный пример.EGOR, может Вы вспомните, поскольку разговор шёл об одном из "Ваших Детей". То-ли Мурз, то-ли его сын стал жертвой этого нелепого стандарта, когда на международке в Прибалтике пёс был снят с ринга именно за рост. А позже(через пол-года,кажется,) этот же пёс выиграл другую международную выставку.
А ещё большей абсурдности ситуации добавляет тот факт, что выиграл он у того же эксперта.EGOR, поправьте меня,если я в чем-то ошиблась, но суть события воспроизвела так, как об этом писали свидетели и участники.
Так почему же владельцы крупных собак должны на выставку идти, как в русскую рулетку играть? Даже если дисквал случается раз в год, то всё равно, это несправедливость, и с ней надо бороться.

Алиса добавил(а) [date]1292716517[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
[B]EGOR, смотря с какими суками сравнивать этого кобеля;)
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная.
А на фоне 55-58 см сук он смотрится отлично и выражение у него кобелиное!

Нет, невозможно с этим согласиться, глядя на вот эту фотографию:

Какой уж тут кобелизм! Если бы не наличие первичного полового признака, в этой собаке кобеля с фонарём бы не разглядели! Градива вовсе не крупная сука и очень женственная, но рядом с таким кобелём и она выглядит представительней и значительней,что-ли.Да и ростом своим ему не уступает.
И то,что такого пса эксперт посчитал наиболее приближенным к идеалу породы, действительно очень грустно. И досадно. Неужели в Европе хотят ,чтобы все Большие пудели были такими!?

Алиса добавил(а) [date]1292718158[/date]:
И вот ещё здесь , ну та-акой кобелизм!:

Алиса добавил(а) [date]1292718767[/date]:

Я надеюсь, что те, кто считает что этот пёс лучше всех остальных выставлявшихся, не сочтут мой пост слишком дерзким. Ведь обсуждали же по фото белого кобеля чуть выше, и Дакар был предметом критики недавно. А Диего всё-таки стал лучшим пуделем престижной выставки, так что обсуждать его тем более естественно.