Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 11:48   #568
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Вилли, спасибо
С Кимом мне легко, теперь многое умею, к тому же Ким в отличии от Лаки имеет правильную анатомию, поэтому его стричь одно удовольствие

Цитата:
Обещала показать Вилли зимой на снегу. Что-то пропустила солнечные дни, на фото не хватает задора. Пока вот такие.
Вилли красавчик Очень трудно сфотографировать в стойке одну собаку, чтоб был задор, можно привлекать внимание игрушкой, но опять же одному справиться одновременно с фотиком и игрушкой трудно.

Фотографии с выставки красивые, как здорово даже просто побывать на такой большой выставке, а вы ещё и участвовали Какие успехи ?
Главный приз бесподобный, автомашина !

Цитата:
Вы учились делать выставочные стрижки и выставлять на специальных курсах?
Выставочные стрижки училась делать на практике на своем Лаки, хорошо, что до этого у меня был большой опыт стрижек домашних любимцев, так что ножницы умела держать в руках. Но выставочные стрижки это совсем другое.

Стричь Лаки сложно, у него много недостатков строения, поэтому приходилось учиться не просто стричь правильную собаку, а учиться скрывать недостатки.
В конце концов высшей похвалой для меня стали такие фразы экспертов "очень компактный" ( это при Лакиных лишних 9 см в длину при его росте 28 см )

Очень много дал этот форум, ценные советы опытных пуделистов, ведь приходилось даже учиться правильно сушить собаку.

Выставлять тоже училась на практике. Хотя один раз сходила к опытному кинологу на занятия по хендлингу, но там два кинолога сказали, что Лаки не нужны занятия, он от природы всё делает правильно, вот мне надо не мешать ему, а правильно вести себя, дали советы мне.
Опять же смотрела фото, видео на этом форуме, как выставляют опытные хендлеры, так и училась.

Выставлять Лаки - удовольствие, только держись за ринговку, он в любых условиях выставляется с радостью, в нём столько куража, харизмы, на фоне которых незаметными становятся его анатомические недостатки, ведь выставки, а тем более Бесты - это прежде всего шоу. На Бесте правильная, но не куражная собака, проиграет неправильной куражной собаке с хорошими движениями, тем более на Бестах собираются разные породы и там важна харизма.