Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
то есть я хочу сказать что настоящий результат, imho - когда собака по команде "ко мне" несётся радостная со всех ног к владельцу, а не семенит униженно поджав хвост. Большая разница, в первую очередь в качестве жизни собаки. Хотя времени и усилий занимает оно конечно больше. [/B]
|
Ага!
Но считать, что оно само собой со временем придет - очень ошибочно!
С шибко кобелистыми кобелями ОЧЕНЬ помогает хорошо отработанная команда "Стоять". У меня был такой - супермачо, в "охоте" вообще ничего не слышал, кроме этого "стоять". От сексуального темперамента тоже многое зависит, в том числе и восприятие окружающей действительности в момент возбуждения.
С другой стороны, если уж вы решили работать с собакой более бесконфликтно - не позволяйте ей самообучаться тому, с чем вам потом придется вести войну. Если уж Вы знаете, что кругом много течных сук, а у собаки не слишком отработано послушание - ЗАЧЕМ ее отпускать в свободный полет? Чтоб посмотреть, что из этого выйдет?
ZoSo добавил(а) [date]1292826959[/date]:
Цитата:
Собака убегает от хозяина и занимается нежелательной охотой из-за недостатка ментальной и физической нагрузки в повседневной жизни, от скуки на прогулках на одном и том же неприятном или неинтересном месте, от того, что не выполняется ее естественная потребность в ощущении запахов и поиске следов и др.
|
Как происходит прогулка с собакой обычно - хозяин спускает с поводка и сам занять чем-то собаку даже не пытается - он не гуляет с собакой, а надзирает, как бы она чего не вытворила. Собака вынуждена сама искать себе развлечения, а когда она их находит, то это как правило то, что хозяину не нравится(естественный спектр поведения собаки - охота,игра, установление взаимоотношений с сородичами,территориально поведение, поиск пищи/падали, поиск полового партнера).
Так что "гулять С собакой" у нас практически никто не умеет - либо волочатся на поводке за собачьим хвостом, либо выступают в роли "большого брата".
ZoSo добавил(а) [date]1292827194[/date]:
Многие еще и возмущаются, когда им предложишь с собакой поиграть или как-то занять - "Что, я должна всю жизнь играть с собакой?????? Как это ужасно!" Можешь, конечно, не играть и не занимать собаку, можно пытаться достичь послушания жесткими методами - пожалуйста. Только зачем тебе собака ВООБЩЕ, если ты не хочешь с ней общения? В качестве раба или существа, которое можно чморить для компенсации собственного низкого или подчиненного положения в обществе?