Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 14:00   #460
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- все остальное называется "слишком мягкие владельцы, не умеющие настоять на своем и допускающие такие "порывы" у собаки..."

И это верно. Но я больше согласна с Даной и Тамарой. Не все собаки адекватно переносят силу и наказание. особенно, если по мнению собаки наказали ни за что.
Я тут в сердцах дернула Максика довольно грубо за то, что олн решил на поводке доописывать урну, когда я открывала дверь подъезда. За то, что он меня чуть не уронил (скользко было). Ну он и сделал вывод,что именно на эту урну писать нельзя . А когда я его рванула, у него был такой жалкий и заискивающий вид, что мне его жалко стало. Если бы я рванула поводок так Марику или Филе, они даже ухом бы не повели!

emerei добавил(а) [date]1292842989[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Можно, конечно, пса в срочном порядке задрючить так что он и вообще не будет отходить от ноги, и по команде "ко мне" тут же подползать на пузе, но оно нам надо ?..

Я для себя точно знаю, что мне такого не надо :)
Хотя я не сразу ето поняла, и чувстую себя виноватой перед своими первыми собаками, у которых послушка отрабатывалась в казарменном варианте.

Мне как-то это вариант ближе.

emerei добавил(а) [date]1292843386[/date]:

Вика, я поонимаю, что тема на целый семинар тянет. Ну хотя бы тогда вот какой вопрос задам. Я же не могу коблу запретить нюхать чужие метки. А с этого у них и начинается снос крышыи. Мне тоже кажется, что раздражитель в виде сучьей метки будет по любому сильнее, чем от моя команда. Это же "основной инстинкт" . И тут уже много зависит от темперамента и от какой-то "сексуальной готовности", что ли . У одного кобеля крышу от этого сносит, а у другого нет.

emerei добавил(а) [date]1292844055[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ага!
Но считать, что оно само собой со временем придет - очень ошибочно!
С шибко кобелистыми кобелями ОЧЕНЬ помогает хорошо отработанная команда "Стоять". У меня был такой - супермачо, в "охоте" вообще ничего не слышал, кроме этого "стоять".
Нет, со временем только усугУбится ! Эт я знаю.
Да, команда" стоять" более действенная. Может быть потому, что отрабатывается регулярнее.