Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Ага!
От сексуального темперамента тоже многое зависит, в том числе и восприятие окружающей действительности в момент возбуждения.
С другой стороны, если уж вы решили работать с собакой более бесконфликтно - не позволяйте ей самообучаться тому, с чем вам потом придется вести войну. Если уж Вы знаете, что кругом много течных сук, а у собаки не слишком отработано послушание - ЗАЧЕМ ее отпускать в свободный полет? Чтоб посмотреть, что из этого выйдет?
|
О да! Темперамент это наше все

!
Если вокруг много течных сук и кобель нюхает с особым, всем кобелиным хозяевам знакомым, пристрастием, то я и не отпускаю с поводка или сразу беру на поводок, заметив это особое изучение следа.
Тогда такой вопрос. На рулетке же он все рано нюхает. Значит, получается не давать нюхать??? (Я вообще не понимаю, что это за прогулка на пводке, у меня сейчас это вынужденная мера) И сколько он тогда будет на рулетке болтаться? Можно на рулетке что-то положительное за это время выработать. Но что??? Не нюхай метки??? "Стоять" и Ко мне" на пятиметровом корде он и так бесприкословно выполняет.
КАК перейти к закреплению навыка без корда и в экстремальной ситуации?