Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 19:35   #478
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
PS. Пояснение. Собака не слышит команды в двух случаях: а) она оглохла - временно или насовсем, б) команда подаётся тогда, когда собака уже находится слишком далеко и физически не в состоянии услышать; либо рядом с ней находится объект, издавающий звуки, гораздо более громкие, чем владелец.

PPS. Хорошо, ещё один вариант: в) собака бьётся в истерике, находясь на грани срыва и сама орёт во всю глотку.

Всё остальное называется "развод наивных владельцев". [/B]
Вика Иногда очень хочется вписать в договор на дрессировку причина обращения в дрессировочный центр: "моя собака не выполняет команды потому что он/она кобель/сука " и нужное подчеркнуть и тоже самое по породам: патамушта это такая порода____________нужное вписать, которая не поддается дрессировке или вариант и так все знает, поэтому не дрессируется
Люди займите своих собак своей интересной персоной. Собак с преобладающей половой мотивацией очень маленький процент, большенство таки имеют пищевую и игровую, а они как известно, нарабатываются:)

ЛенУля добавил(а) [date]1292864608[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
нуууу... мне кацца Максик молодой ещё юноша, послушание отработается со временем.
Со временем, очень наивно. Как Вы думаете кого проще воспитать ребенка о 6 годах или человека о 60 годах со своим набором пинципов. Найдите в нете что такое периоды социализации и их роль в собачьем воспитании. Боюсь что по окончании некоторых из них, обратного процесса может и не произойти. В остальных случаях будет коррекция поведения и дрессировки. А это уже и есть "ломать" собаку.
Если найду кого-то с камерой, покажу с какой скоростью метется ко мне моя 6-ти месячная песа и некоторые команды на растоянии. Все делается на вкусняшку и на игрушку.

ЛенУля добавил(а) [date]1292865207[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
ПС2: "нельзя" - единственное что я отрабатываю жёстко, если по-хорошему не доходит. Если псo понимает за что ему влетело - на контакт ето отрицательно не влияет. [/B]
Всегда интересовала запретительная команда с точки зрения собаки. Если нельзя то что делать? Если не сделать собаку достаточно лояльной к нашим персонам, ее будет интересовать вся собачья вселенная, весь или посчти весь спектр действий характерный для псовых. И так каждый раз "низзя", напрягает.