Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 22:40   #497
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика,
Цитата:
Это главная фишка, на которую ведутся 99% владельцев декорашек и благодаря которой закрепилось исключительно вредное заблуждение, что вот эта, или та породы (или все декорашки в целом, или все мелкие собаки) - это не нормальные собаки, а нечто особенное в мире канис, что их ни в коем случае нельзя наказывать за проступки, а можно воспитывать исключительно на позитиве.
- как всегда в методах и принципах дрессировки с вами абсолютно согласна! Браво...
ZoSo,
Цитата:
Веселая собака(Андромеда), не вредоносничает, по команде является)))) И чего маме надо?
- веселая собачка Андромеда "сигает" через дорогу так же весело...:( Вот что беспокоит маму-Аню!
Может конечно и можно каких-то отдельных (ну очень немногих) собачьих особей научить чему-то (или отучить от чего-то) только лаской, любовью и игрой, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛьШИНСТВО собак учится методом кнута и пряника, уважаемые форумчане! И опытные дрессирощики на форуме вам не раз это уже обьясняли... А вы все "а может с ним поиграть-поговорить лучше...?" Ну что вы, ей богу, как в детском саду...