Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 01:35   #513
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля

А собака должна остаться инфантильной (заморозится в развитии до переходного возраста), только такая собака удобна для жизни человека. Хотя можно чтоб и вырости и даже уйти из стаи. В природе так часто и происходит. Не что не факт и не проблема, если Вас это устраивает.
О! Вот где собака порылась! Как ни странно, собаки растут, развиваются и взрослеют. И это их право.
Вы видели, как хорошая сука воспитывает щенков?
Правильно. Методом кнута и пряника. Причем жестко. Отличный метод воспитания маленького щенка. Я копирую мать суку и добиваюсь отличных результатов в том, что касается общепринятых норм поведения прежде всего в доме.
А вот с возрастом этот метод работает хуже и хуже... да, собачья личность развивается и уже требуются более тонкие методы воздействия. Что-то просто обязано быть построено на понимании.
В противном случае собака остается инфантильной. У нее в голове только две извилины. Одна кнут, другая пряник. И тут уже выбирать хозяевам, что вы хотите, инфантильное существо или личность.
Если бы я хотела инфантильную и удобную собаку, я купила бы плюшевую игрушку.
А как обиженная и непонятая собака уходит в буферную зону даже в пределах дома я видела. Это было, когда я тупо решила понизить статус одной из своих собак. Ничего продуктивного я не получила.

emerei добавил(а) [date]1292885737[/date]:

Поэтому меня и интересуют ситуации из серии Когда крышу сносит. Их, пожалуй, только две. Преследоание добычи и течная сука. То есть, когда работает основной инстинкт. (Может я в ночи неказисто изъясняюсь, но смысл, понятен).
У нас с вами разве крышу никогда не сносит? Когда мы в каких-то сильных переживаниях не слыщыим, что нам говорят?
А со всем остальным справиться можно и не оставляя собаку инфантильной на всю жизнь.

А вы когда-нибудь советовались со своим пуделем? Я-да! огромное удовольствие поговорить с обакой! Но такую личность еще надо развить и сохранить! (написано в три часа ночи. Считайте шуткой )

Последний раз редактировалось emerei; 21.12.2010 в 02:02.