Цитата:
Да и все, наверно, не раз удивлялись, как правильно бывает понято ими сказанное нами.
|
Lea2008, ага.... Что-то есть тут, нами непонятое и непознанное....что не укладывается в схемы классической дрессировки....
мон ренессанс добавил(а) [date]1292894456[/date]:
Это говорю я: владелец в прошлом очень серьёзных собак - русско-европейская лайка, добрерман-пинчер, кавказская овчарка.....
мон ренессанс добавил(а) [date]1292894822[/date]:
Ну и ещё раз (и не в последний) скажу: что пудель меня потряс при первой же встрече с ним. Не нужна дрессура. Они воспитываются как дети. Я была потрясена этой способностью со своим первым пуделем (рождения 1981 года).
мон ренессанс добавил(а) [date]1292897871[/date]:
Да, вот ещё хочется сказать - и да забодают меня профи-дресси. ЕВП (раскрою, напомнив эту аббревиатуру - Его Величество Пудель) не нуждается в тупой дрессуре, с отработкой навыков и прочей кинологической фихххней. Они всё как-то сразу схватывают, суть - понимают и сами же закрепляют. Мне было с чем сравнить..... За что люблю и уважаю эту породу.
мон ренессанс добавил(а) [date]1292899104[/date]:
Ну и ещё немножечко....сантиментов в адрес пуделя: у меня сейчас в доме два болтающихся непроданных двухмесячных щеника.... поведение, взгляд, чистоплотность, разумность поступков у этих детишек - поражает до слёз... А ведь они совсем малыши. И откуда такое послушание на команду "фу" - их же никто не дрючил, не натаскивал, они не знакомы с физическим воздействием.... А какие глаза! Как они смотрят на меня, заводчика! Не могу не сделать вывод: колоссальная рассудочная деятельность. И это - ЕВП, пудель.