Вика,
Цитата:
|
Следующая задачка: оставив пока в покое среду обитания, найдите отличия и сходства между формами социального общения касаток, собак и людей.
|
Вы имеете ввиду внутривидовых? ООООО, это моя любимая тема! искать сходства и различия, а впрочем не искать, они уже давно найдены и доказаны.
Цитата:
|
А Вы полагаете, что собак обучают тычками? Или думаете, что детей можно воспитывать, обходясь без наказания? Или же считаете, что "что такое плохо", юный индивид познаёт исключительно веря словам воспитателя, а не опробовав не раз на себе, ЧТО же такое это "плохо"?
|
Давайте определимся с возрастом "юного индивида" (человеческого). Я не против наказания как такового, но я против методов наказания! Для моих собак наказание -это понижение тона голоса (не окрик) и определенная мимика на лице,если я в шаговой доступности, ну как Вы понимаете наказывать на расстоянии 20-50метров смысла нет:))) Кстати это справедливо и для моих детей. Я видела ролики с Вашей работой, там как раз таки все мягко и корректно.
Дана добавил(а) [date]1292910324[/date]:
emerei,
Цитата:
|
А вот с возрастом этот метод работает хуже и хуже... да, собачья личность развивается и уже требуются более тонкие методы воздействия. Что-то просто обязано быть построено на понимании. В противном случае собака остается инфантильной. У нее в голове только две извилины. Одна кнут, другая пряник. И тут уже выбирать хозяевам, что вы хотите, инфантильное существо или личность. Если бы я хотела инфантильную и удобную собаку, я купила бы плюшевую игрушку. А как обиженная и непонятая собака уходит в буферную зону даже в пределах дома я видела. Это было, когда я тупо решила понизить статус одной из своих собак. Ничего продуктивного я не получила.
|
Согласна на все 100%. В том то и суть, что 99% хозяев хотят иметь рядом инфантильного "ребенка", а не зрелую личность. Лично я - за личность! Только с личностью возможен диалог независимо от размеров собачки и породы:))))
Дана добавил(а) [date]1292910818[/date]:
Цитата:
|
ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ СЕМьЯ - СТАЯ, со всеми вытекающими...
|
Стая — системная целостность, структурированная группа млекопитающих, рыб или птиц, обычно одного вида, находящихся в сходном биологическом состоянии, активно поддерживающих взаимный контакт и координирующих свои действия; стая состоит из особей, которые выполняют ряд важных жизненных функций, будучи членами той или иной стаи на протяжении большой части своей жизни. Существует мнение, что именно стая (а не стадо) первобытных протолюдей послужила основой создания человеческого социума. Википедия.
Дана добавил(а) [date]1292911030[/date]:
Семья́ — организованная социальная группа, члены которой могут быть связаны брачными или родственными отношениями , общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим к нему разнообразные и достаточно сложные требования. На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье.
Как много сходства,не правда ли?