Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 09:01   #522
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
я согласна :) после рабочего дня хочется мирно погулять, отдохнуть душой с собакой на прогулке, а не развлекать её непрерывно как будто настала вторая смена. Неееее. Да моим собакам и самим много интереснее погулять когда можно всё облазить и обнюхать, с мячиком они и дома поиграют.
То есть, общение с Вами им не очень интересно)))) и они с радостью предпочтут "лазить и нюхать", увлекаться суками, жрать что нипопадя и развлекаться)))) Не жалуйтесь тогда!

Но для меня поиграть с собакой - не вторая смена, а отдых!)))Люблю я это дело - ничто так не расслабляет и дает столько положительных эмоций.

ZoSo добавил(а) [date]1292911597[/date]:
Цитата:
Поэтому меня и интересуют ситуации из серии Когда крышу сносит. Их, пожалуй, только две. Преследоание добычи и течная сука. То есть, когда работает основной инстинкт. (Может я в ночи неказисто изъясняюсь, но смысл, понятен). У нас с вами разве крышу никогда не сносит? Когда мы в каких-то сильных переживаниях не слыщыим, что нам говорят?
Ага-ага.... Чего, никто из нас не терял голову от любви, например?(от симпатичного самца, говоря чисто биологическими терминами) А ведь не здря гормоны в такие моменты выключают разум... Сохранение вида иногда важнее, чем сохранение отдельной особи.

ZoSo добавил(а) [date]1292912168[/date]:
Цитата:
"Бесконфликтная" дрессировка собак становится необходима, когда собаки деградируют до того, что с ними приходится работать методами, одинаково применимыми к касаткам, голубям и енотам."((с)Е.Зеленюк)
Пусть лучше у меня будет деградировавшая до такой степени собака, которую можно воспитать "не бодаясь" и не используя любимых средств Викиного гуру вроде опузников из строгачей, КС, кобр-удавок, голода, страха и прочего разнообразного арсенала воспитания собаки-интеллектуала)))))
Я лучше мячик лишний куплю, чем лишнюю кобру. И по мне, лучше ходить с мячиком в кармане, чем с удавкой на собаке))))
А вообще - народ тут взрослый, каждый сам выберет, чего ему ближе и вкусней.
Огромное значение в выборе методов воспитания имеет то, как самого "воспитателя" обучали и какое место в обществе он занимает. Привык человек к давлению - он будет давить тех, кто не может ему достойно ответить. Вот и все.
А обучить на деле можно любым методом. Тем более, исходно речь идет не о вольерной несоциализированной собаке, а о домашнем пуделе)))