Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Дакар, переростки тут не при чем... корреляции кол-ва диагностированной ДТБС и роста животного - нет... т.е. риск возникновения ДТБС есть (гипотетически) у ВСЕХ собак, независимо от из роста!
|
вот именно, вопрос возник потому, что
Mannique добавил(а) 20-12-2010 в 22:47:50:
цитата:Первоначальное сообщение от ZoSo
У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично".
а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ...
вот я и не поняла, у Mannique закрались сомнения на счет правильности оценок, которые дают собакам эксперты в ринге? или же я неправильно поняла диагноз дисплазия? "Дисплазия тазобедренного сустава - широко распространенное заболевание среди собак, особенно крупных служебных пород. Болезнь проявляется у щенков в 4-5 месячном возрасте, иногда и раньше. Щенок с трудом встает, быстро утомляется, сидит в неестественной позе, старается больше лежать, в результате этого быстро развивается атрофия мышц задних конечностей и пояснично-крестцового отдела. Тазобедренный сустав становится тугоподвижным, походка изменяется. Собака развивается неправильно из-за отсутствия нормального моциона. Возможен вывих бедра или перелом бедренных костей. " Вот как можно собе дать отлично если она плохо двигается? Возможно из-за дисплазии.
ambercountry
что такое дисплазия я узанла, когда дочь родилась - хоть и снимки отличные, а "не то" в движении - как в песне
Mannique
я не уловила смысл Вашего последнего поста