21.12.2010, 12:45
|
|
Дакар
Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Дакар, недоумение мое от того, что Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете текст!
речь об инбридинге на собак не тестированных на ДТС или другие генетические заболевания!!!!
разведение без инбридинга обречено на неудачу по той причине, что увеличивается гетерозис поголовья и получить желаемый результат, а так же предположить, хотя бы очень приблизительно, результат вязки НЕВОЗМОЖНО!
Вам надо многому еще учится... генетика - очень нужная наука.... книгам Сотской по генетике пуделей нет равных!
но начать, думаю, надо с Ильина "генетика собак" и Инге Вечтомова "генетика с основами селекции".....
слишком велики ваши пробелы в знаниях...
я не пытаюсь вас сейчас унизить или оскорбить - ни в коем случае...
просто для того, чтобы разобраться в тех вопросах, о которых вы пишите, надо реально МНОГО знать, а чтобы знать - надо учится и ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНОю
пример: на суку имеющую ДТС "В" были неоднократно сделаны инбридинги. по тестам - у ее дочери "А" (полученой в инбридинге), у ее внука "А", у ее дочери, полученой в инбридинге (отец на дочь) тоже "А", внучку, которой 1 год и 4 мес пока еще не тестировала.
где криминал???? тестированние собак, ЗНАНИЕ наследственности этих собак хоть в какой то мере, дает нам больше шансов получить здоровое потомство, даже при использовании тесных инбридингов!
|
Чем, собственно, и занимаемся. А если кто-либо из предков обоих несет рецессивный ген или еще какая-нить каверза природы? вечером перечитаю Ваши посты внимательно
|