Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 19:46   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мон ренессанс, спасибо вам за ваши добрые слова :)
Дело в том что у нас тут всё очень тесно. Пространств, на которых собаку можно отпустить побегать - практически нет. В зоне доступа рядом есть две реки с прогулочными зонами и три маленьких парка (по российским меркам это скверики :) )
Шаг в сторону от реки - везде дороги с машинами. Выходы парков упираются в дороги.
На речках утки (можно увидеть до 20 особей за одну прогулку ) и цапли (2-3 за прогулку увидишь гарантированно).
Во всех парках висит стенд с правилами, на котором собачка нарисована на поводке, т.е. гулять можно только на поводках.
А я хочу позволять себе роскошь отпускать собаку с поводка, тем более в настоящем, большом парке (фото оттуда) , от которого мы далеко живём и потому редко там бываем.
Но, в таком случае, собака должна быть полностью контролируема, ведь некоторые люди и особенно дети боятся собак. Летящая в их сторону большая собака, даже просто близко пробежавшая мимо - здесь это большая проблема - одного перепуганного малыша с разъярённой мамой мне может хватить на всю оставшуюся жизнь........
тут принято законы соблюдать.....
__________________________________________________ ____

Цитата:
хочется мирно погулять, отдохнуть душой с собакой на прогулке, а не развлекать её непрерывно как будто настала вторая смена.
Да-да, вот именно это! Хочу просто гулять: приехать в парк или на речку на велосипеде, отпустить собак, немного поиграть с ними, потом пройтись по парку или вдоль реки, наблюдая как они бегают и играют, сесть на велосипед и вернуться домой.

Цитата:
у неё нет охотничьего инстинкта.

У любой собаки есть - только с разной степенью выраженности.
Безусловно, под словом "нет" я имела в виду что он на столько мало выражен, что его можно отбросить, как несуществующий.
Когда собака спокойно проходит сквозь стаю голубей в парке, не обращая на них никакого внимания; когда она интересуется другим живым существом не более пары секунд - понюхала, после этого полный игнор (мы сталкивались в парке с выгуливаемыми хозяевами кроликами, феретками, а в путешествиях - оленями и дикими кабанами в вольерах) - думаю, можно считать что охотничьего инстинкта у неё нет :)

Вика, спасибо, книгу почитаю с удовольствием, когда куплю. Нашла выложенную в интернете, но тяжело читать с экрана, подожду бумажный вариант.

Aikenka добавил(а) [date]1292950279[/date]:
Tamara, кобра - это такая тонкая рывковая цепочка. У неё плетение звеньев специфичное, на ощупь она гладкая.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 21.12.2010 в 20:01.