Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 20:39   #534
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Aikenka, дочитала до вашего поста про Андромеду.
С моей, сейчас старшей, собакой что-то в этом роде было. Голову сносит напрочь при преследовании чего либо (вижу цель - не вижу препятствий)).
Кое-какие плюсы в этом есть... Например, я не учила ее что надо делать с фризби. Она у меня операцию перенесла, а я училась правильно кидать и вообще азам. С ее дочерью. Недели 3. Потом пошла на соревнования не с дочерью, а с матерью, ну просто, чтоб собаке удовольствие доставить - и выиграла все)
Но минусов конечно больше... Особенно в условиях "дикого" отдыха в нашей заброшенной деревне. Свежо воспоминание о езде с криками на велике по пересеченной местности в сумерках, в то время как собачка "пасла" соседскую овцу)) Паслись они почему-то то и дело пересекая небольшой овраг с ручьем, а также болотце... С коровой как-то лучше было, она бежит в родной хлев... А вот зайцы... Лучше и не вспоминать...
Поэтому...
Я стараюсь дозировать зацикленность. Например, мы идем в парк, сквериками. Собаки без поводка, бегают, играют с друг другом, нюхают что-то, словом, как обычно. Но если возникает сомнительная ситуация, то мое "ко мне" может подкрепляется показыванием мячика из кармана. Но это не значит, что далее они будут смотреть исключительно на карман и требовать мячик.
Тоже и с фризби. Они в курсе, что диск в рюкзаке. Ажиотаж при его доставании конечно есть. Но успокаиваются, как только прячу его обратно.