Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 23:25   #556
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Вика,
Вы имеете ввиду внутривидовых? ООООО, это моя любимая тема! искать сходства и различия, а впрочем не искать, они уже давно найдены и доказаны.
Отлично. Так изложите их, чтобы можно было продолжить логическую цепочку.

Цитата:
Давайте определимся с возрастом "юного индивида" (человеческого).
Возраст "юного индивида" в данном случае роли не играет. Воспитание необходимо что трёхлетнему ребёнку или трёхмесячному щенку, что десятилетнему ребёнку или десятимесячному щенку. Каждому возрасту и уровню развития соответствуют свои задачи, но воспитание от этого не перестаёт быть воспитанием.

Цитата:
Я не против наказания как такового, но я против методов наказания!
Ваше личное право.

Цитата:
ну как Вы понимаете наказывать на расстоянии 20-50метров смысла нет:))
То, что я понимаю - это что собака должна одинаково хорошо слушаться и на расстоянии 2-5 метров, и на расстоянии 20-50. И должна твёрдо знать, что если она "положит" на хозяина и его команду, находясь от него в пятидесяти метрах, то справедливое наказание её настигнет точно также, как если она сделает тоже самое, будучи в пяти метрах.

Цитата:
Я видела ролики с Вашей работой, там как раз таки все мягко и корректно.
Разумеется. А Вы полагаете, дрессировка "кнутом и пряником" - это постоянное избиение собаки?

Простите, Дана, у меня сложилось впечатление, что Вы читали много литературы о поведении животных, имея при этом крайне мало практики в дрессировке собак. Наберётесь практического опыта - многое поймёте сами.

Вика добавил(а) [date]1292963562[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Aikenka, у меня Фи так лежит, но еще передние лапки подворачивает под себя) Надо бы сфотографировать. Очень странная поза - ее любимая...
Так? -