Вика,
Цитата:
Простите, Дана, у меня сложилось впечатление, что Вы читали много литературы о поведении животных, имея при этом крайне мало практики в дрессировке собак. Наберётесь практического опыта - многое поймёте сами.
|
В+
ы правы, я не дрессировщик, я -лекарь "человеческих тел и душ", посему и заинтересовалась психологией собак, их эмоциями, физиологией мозга , ну и т.п. только я не ""начиталась"" (слово звучит некорректно по отношению к собеседнику), а много читаю соответствующей литературы, соответственно зарубежной и российско-советской, и так же много общаюсь с различными дрессировщиками, у которых большой практический опыт (кинологи - инструкторы, цирковые, зоопсихологами(правда с российскими пока не удалось)). На основании изучения их опыта я уже могу делать достоверную статистику.Мой опыт с собственными собаками , особенно со старшей меня и привел к этому. В результате тойка (27.5см)- прекрасно ходит на охоту с мужем, находит дичь, несмотря, что трава по грудь человеку, правда в холодную воду не хочет лезть :((( Для этого есть другие :))) . Прекрасный поисковик, хотя специально никто на ставил, сейчас хочу поставить на поиск пропавших вещей :))) Прошли весь курс УГС, послушка не "автомат", как у рабочих овчаров, но этого достаточно , я могу ей дать определенную свободу , и при необходимости (!) контролировать ее (это при условии,что очень восприимчивая и возбудимая собачка). Да, мне потребовалось чуть больше времени,чем в среднем в "традиционной" дрессуре, а может просто возраст (после 9мес мозги встали на место:)))) Я всегда давала ей возможность самостоятельно принимать решения. Безусловно есть законы- правила, которые нельзя нарушать. За то я получила чуткого,отзывчивого и интуитивного друга-подругу.
чего не скажешь о младшей- стандартихе , этому ребенку 4мес, пока еще глупышка :)))). хотя мы и на послушку ходим, и на ОКД пойдем, и на утку, планы большие :))), только методы ( с некоторой коррекцией)у меня другие...
P.S. Я это написала,чтобы у Вас было хоть какое-то было представление о том, с кем ведется разговор. И еще, очень была удивлена ,Вами Вика, что Вы себе допустили переход на личности.:((( Всегда отслеживала Ваши посты и раньше этого не замечала, чем, несомненно, Вы вызывали уважение. (безусловно, Ваши успехи с Мотей вызывают также огромное уважение и даже восхищение). Извините.
Дана добавил(а) [date]1293013062[/date]:
Вика,
Цитата:
Отлично. Так изложите их, чтобы можно было продолжить логическую цепочку.
|
По данному пункту материал будет изложен последовательно по видам, когда я его несколько систематизирую и попробую дать его максимально кратко в рамках данного форума, на это необходимо время, поскольку это хороший исследовательский труд, который может вылиться в отдельную ,как минимум, монографию....:))))