Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 13:41   #6667
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
[i]
wahrmund, - да, причем начать надо со своих собственных... Остановитесь, задумайтесь (вот так как мы с ZLjusja ) что в ваших собаках вам не нравится и что надо исправить путем дальнейшего правильного разведения. И сообщите об этом миру. Тогда и вам будет понятнее, куда идти, и остальные будут знать, что вы и так знаете, что у собаки прямоваты углы, широковата черепушка или она в сучьем-кобелином типе...Тогда и вас не будут так обижать замечания по поводу недостатков ваших собак, да и желающих на них указывать будет меньше, поверьте...:)
Вот какой, например, теперь интерес кому то мне говорить, что у собаки нет подбородка?! Я ж сама только что об этом сообщила, а?! Только надо быть честным перед собой и другими, а для этого мужество нужно, конечно... [/B]
Умилила фраза" остановитесь и задумайтесь"- ну конечно....с моими - то темпами разведения, это для меня актуально...когда суки щенятся один - два раза в жизни...

а еще умиляет разбор собачек по фото- можно не включать телевизор "шоу экстрасенсов"- прямо на форуме...кому-то что то померещилось, ракурс ли не тот, освещение ли не то- усе, уже урод.

Живая собака, пускай с недостатками, любима своими хозяевами...она не скульптура, где лишнее можно отсечь и что- либо добавить- она такая- какая есть.

Но больше всего умиляет высокомерие некоторых, которые считают, что если ОНИ не покритикуют, то разведение рухнет, что остальные заводчики и хозяева НИЧЕГО не знают о недостатках их собак- и цели не видят. Что всем непременно нужно тратить свое время на публичный разбор полетов. А им помогут, критикуя выбранную партию для его убожества.
И как это порода продержалась столько столетий, когда спецы в ней появились только сейчас?
пошла я отсюда, умиленная-делом займусь.