donna-anna, спасибо!
Татьяна Николаевна обещала сегодня фото нашей малышки Харизмы, а я пока расскажу обещанное

как я красила Апика
Апик ярким не был с рождения, но, надо сказать, цвет его вполне меня устраивает, он такой нарядный, воздушный, красивый одним словом :) Но вот эксперты мою точку зрения как-то не разделяли. Сейчас, мне кажется, отношение к оттенку цвета гораздо проще, по крайней мере, я очень давно не замечала, чтобы кому-то реально снижали оценку за цвет (со времен Евразии два года назад). А вот тогда со светлым абрикосом было сложновато.
Из-за цвета нас с Апиком несколько раз откровенно задвигали, а один раз в Екатеринбурге эксперт Соня Фалетти так вообще в ринге откровенно сказала, что дает CACIB кобелю с самым нормальным цветом: "один из вас светлый, другой красный, а третий рыжий, он и получит".
Но покрасить мы же не додумывались, так и мучались...прокатит - не прокатит.
Последней каплей было высказывание господина Баклушина на Националке, что мы "как лохи покрасить собак не можем своих"
И вот поехали мы как-то на монопородку в другой город и остановились у известного заводчика, которая, когда мы стали готовить собак, спросила: "Красить-то будете?" У нее самой рыжих собак нет, она ими не занимается, но сказала нам тогда, что красят-то их вроде...луковой шелухой и даже поделилась примерно рецептом, как это делается.
И начала я собирать шелуху :) Собрала! Приготовила большой бак, чтобы погрузить туда собаку целиком и начала варить. Варила, варила, а воду сливала в бак. Когда он был уже почти полным, посадила туда Апика. Его изумлению не было предела!

Конечно, продержать там его долго не получилось, он сопротивлялся, да и жарковато было ему, наверное. Короче, вытащила я тогда нечто зеленоватенькое

Противненького такого желтого цвета, не естественного нисколько...Кстати, такого цвета потом видела немало абрикосиков ;)
Потом была хна и снова странный оттенок, потом был All Systems, который понравился мне больше всего, однако сразу тоже не все получилось, тут же надо дозировку еще подобрать, потом был Laser Lites, потом еще что-то и еще...Краска для волос и всякая другая фигня :) Короче, практики у меня было много и теперь я очень хорошо по оттенкам отличаю, кого и чем покрасили

Особенно забавляют, конечно, владельцы известных собак, например, малых абрикосов и красных, которые часто выставляются и всегда на виду. На прошлой неделе светленькая собачка и вдруг опа...через неделю рыжая стала! Или если собака уже не часто выставляется, возраст приближается к ветеранам, красный цвет на домашних фотках совсем другой, а на выставке опа... краснота аж глаза режет :) Девушки, если красите, так делайте это постепенно, потихоньку
Последние разы, когда я тонировала Апика, заподозрить что-то было трудно :) А сейчас могу вообще не красить, в ветеранах прокатывает и так :) Да и спокойнее сейчас все стало в этом смысле.
А вот с Венькиным цветом мне повезло, я красила его только один раз в качестве эксперимента. Эксперимент не удался - Венька стал...красным

Такого счастья в то время мне было не нужно (не признан был окрас), а сейчас и подавно

Тем более на серьезных выставках же и проверить могут ;)
Апрелька добавил(а) [date]1293026158[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Веня - истинный мужчина: где кормят, там и хорошо))). К тому же Оля очень привлекательная девушка)). У Вени хороший вкус).
|
Оля, конечно, привлекательная девушка ;), но конкуренцию с Орси не выдерживает

Ира, у Орси вторая течка

Веня без ума