Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 20:08   #573
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
ZoSo, - а вот в том и выражается! В игнорировании ваших команд ("временной глухоте") когда заячья задница сверкнула впереди или кошачий хвост мелькнул, в попытке не сделать то, что вы попросили (ласково так, с улыбкой и радостным тоном:)) собаку сделать, в попытке огрызнуться с выставочного стола, не дать поковыряться в зубах (попе, пальцах - нужное вписать) и пр...
Собака при этом думает себе - "а ты хто такой/ая собссссно?!... Я тут главный/ая вааще-та... " И в моем варианте получает обратное подтверждение, и перестраивает мозги в "нужную" сторону с стиле... - "Эээ... Звиняйте, тетя, я забыла совсем, что вы у нас вожак-то, куда вы идете - туда и я, что вы делаете - то и я, что вы не разрешаете делать - я не буду делать, пожалуй, потому как вы, как вожак, видимо лучше знаете, почему этого делать нельзя..." Вот так это работает в собачьей их милой голове:)
А-а-а...
Ну, единственный пункт из этого - котяра, и то - отзываются от "дичи".
А насчет зайцев... Я как-то сама (еще ту троицу, что на фото) на след зайца поставила (т.е. осенью, по дубовой листве опавшей, подняла зайца и показала собакам след) и мы все этого зайца гнали - и собаки, и я.
Народ, знали бы вы, какой это на деле кайф - преследовать добычу! В общем, от посадки до посадки мы по его следу прошли, с лежки еще раз подняли, потом след потеряли. Но удовольствие от преследования добычи стаей я запомнила навсегда.
Так что - соблазн уж очень силен, да и генушки...