Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 21:52   #580
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

emerei,
Цитата:
Вот что мы все сбросили со счетов. Мы говорим о разных собаках. У участников дискуссии таких нет, насколько я поняла из многих постов. А что делать с пуделем, который кидается догонять прохожего и на полном серьезе вцепляется ему в ногу? Что делать с пуделицей, которая швырнулась с выставочного стола сначала на меня, а потом на другого человека, мной же подло подосланного . Я подумала, может, я плохо пахну. А как насчет пуделя, которому зажимают пасть при просьбе посмотреть его голову, объясняя, что может тяпнуть??? Список можно продолжить. Я не рассматриваю еще более противный вариант, когда пудель ведет себя как совершенно несоциализированная собака уже в солидном возрасте. (Такая родилась, ничего сделать не смогли, хотя старались). Может об этом и речь, когда мы говорим ожестких методах дрессировки? А что делать? Пусть кусается дальше?
Если серьезно, то , первым пунктом в любом анализе поведения является выяснение вопроса, находится ли собака в состоянии стресса. На этот вопрос можно легко ответить, если сравнить проблемное поведение собаки с обычным перечнем проявлений стресса у собак, а также проанализировать условия ее содержания на наличие источников стресса. Любая коррекция поведения – это не акция «вопрос – ответ в виде готового рецепта», а целое исследование социальной ситуации, в которой живет собака, ее отношения с хозяином. Часто работа проводится со всей семьей владельцев собаки. Следовательно, коррекция начинается НЕ с составления плана тренировки, а с такого наблюдения, за которым следует разъяснение по поводу коррекции отношений и ошибок хозяина в обращении с собакой. Приводя в порядок контакт хозяина и собаки, поведение собаки также приводится в порядок, снимается часть проблем. Животное становится более расслабленным, его связь с хозяином укрепляется, у него появляется естественное желание узнавать мир – и учиться.

Дана добавил(а) [date]1293044618[/date]:
Цитата:
На договор он пошел, на "пендели"-нет!И, кстати, именно этой неистовой личности мне очень не хватает.