Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 01:35   #621
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Цитата:
например, некоторые хозяева используют следующие приемы для коррекции нежелательных моментов в поведении -это внезапные резкие действия, которыми хозяин старается выработать у собаки неприятные ассоциации и, таким образом отучить ее от нежелательных действий: в целях воспитания или желая «приструнить» собаку, делают короткий, болезненный рывок за ошейник, внезапно щипают собаку, наступают ей на лапу, неожиданно бросают предмет, который должен внезапно напугать ее или применяют другие виды анонимного наказания. [/B]
Согласна с Вами,но не во всём.Просто разное понятие "дёрнуть" и "наступить".С разной силой.И не на каждой,далеко не на каждой.
У меня полусестра Вашей Райны.Золотая собака.Команду "рядом" отрабатывать вообще не пришлось.Достаточно сказать-Дива,не тяни.Так она идёт,в глаза заглядывает.Ну зачем дёргать её?А вот другая собака так дернулась,что ошейник-цепочку порвала.Просто ну очень захотелось ей с другой собакой,которая через дорогу бежит,познакомиться.Чудом всё обошлось.С ней приходилось отрабатывать команды по-другому,но не думаю,что мои "рывки" были сильнее чем её:)

Дана, Видимо да,об одном и том же;)

Последний раз редактировалось ?????; 23.12.2010 в 01:41.