Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 04:25   #1556
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

МОН РЕНЕССАНС, тяжелых собак прошлых лет я видела и на выставках.Мне интересно, видит ли кто-нибудь сейчас на рингах грубых собак.Т.е., я хочу сказать, что работа заводчиков по избавлению от грубого костяка успешно завершилась, но появилась ,на мой взгляд, другая опасность- слишком лёгкий , субтильный костяк, общее измельчание,что-ли. Не буду утверждать, что это уже реальная угроза породе, но некоторая тревога присутствует.
Хочу только заметить, что я не рост имею в виду.Часто можно увидеть собак за 62 см роста, но с тонюсенькими мордами, и такими же ножками и узкой грудью. На мой взгляд, это так же неприемлемо, как и тяжёлый, слишком мощный костяк.
P.S. Прочитала Ваш пост, обращенный к EGOR, и не могла удержаться от смеха- и во владении компом у нас много общего. Я без EGOR даже аватар сделать не смогла, цитировать текст меня только что GERNIKA научила, а цитировать фото я и сейчас не могу.

Алиса добавил(а) [date]1293068360[/date]:
EGOR, очередной раз благодарю. Именно таких собак и я бы назвала грубо сложенными, перетяжелёнными. Собаки на фото, как будто из 80-х годов.У нас я ,правда, таких давно не встречала. Т.е получается, что российские заводчики лучше справились с проблемой. Или же собаки на фото специально выводились такими, и кому-то нравится такой тип.

МОН РЕНЕССАНС, свисающие губы, подвес- это скорее признак сырости сложения.Плохой подрыв-да, даёт впечатление тяжести.Возможно, что эти качества сопутствующие.