ЛенУля,
Цитата:
кликер-дрессировка ассоциируется у Вас исключительно с положительным подкреплением.
|
У Вас с чем? Щелчок кликера является сигналом одобрения конкретного действия собаки, ровно в ту секунду , когда оно выполнено, и собачка однозначно знает,что она получит вознаграждение и будет работать, потому как она хорошая и очень хочет нравится хозяину и получать вкусняшку, игрушку, ...Естественно это не панацея, но это извините, инструмент бесконфликтного обучения или коррекции поведения.
Дана добавил(а) [date]1293138001[/date]:
Цитата:
сколько собак Вы выдрессировали на кликере (желательно успешно)?
|
Повторюсь, я не дрессировщик. У меня две собаки, старшая (той) как раз таки жертва "традиционной " дрессуры, последняя рекомендация уважаемого кинолога-инструктора, в том числе и мною, была - водить ее на строгаче :(((. После 2-х часового консилиума (аргументированного диалога) из 3 профи и меня мы пришли к выводу, что самым приемлемым способом коррекции будет кликер , хотя уже потом они признались,что точно такая же проблема была у них с собственной НО , и исправить не смогли до старости :((( Прошу не обсуждать профессионализм данных кинологов.