ROZA, пожалуйста, сообщите, получили ли Вы мой ответ в приват.
У меня что-то изменилось в прогр.,и я не получаю инф. об отправке сообщения .Я Вам дважды ответила, но боюсь,что-то делаю не так. Если не получили, я всё-таки разберусь и отвечу ещё раз.
Алиса добавил(а) [date]1293148523[/date]:
НиКаСя, чудную фоту Вы нам показали. Мне кажется, Соломон- коричневый. Или так освещение окрас меняет. И если он всё же коричневый, то это прекрасное доказательство того, что коричневые современного типа могут держать окрас. И постулат: либо хороший окрас, либо хорошая конституция - не работает( правда, как человек, который на коричневых "собаку съел" ,замечу справедливости ради, что,возможно, с окрасом этого великолепного пса не всё так просто.
Как ты думаешь, GERNIKA?
Алиса добавил(а) [date]1293149042[/date]:
DAVEN, спасибо Вам за ссылку. А одна фота очень порадовала.
GERNIKA, посмотри, какая коричневая красотка:
Алиса добавил(а) [date]1293149264[/date]:
GERNIKA, у меня не получилось эту коричневую суку увеличить, но ты сама по ссылке посмотри. Конечно, по нашим с тобой меркам, она маловата, но хороша.(по крайней мере,на этом фото)
Алиса добавил(а) [date]1293151760[/date]:
МОН РЕНЕССАНС, во-первых , благодарю за тёплые слова о Петербурге.Любой комплимент любимому городу- бальзам на мою душу. Во- вторых, так же сожалею, что зоометрия вообще куда-то исчезла из жизни"собачников" .А ведь были времена, когда каждую собаку на выставке оценивали, как на племенном смотре.Я этого к сожалению не застала, но видела в кинохронике (кажется 60-х годов), как судья с сантиметром проверяет не столько рост, а именно пропорции. А как вообще-то сейчас обстоит дело с зоометрическим анализом собак? Вроде неловко не знать, но как-то пробел получился.
Ни разу ни в СКОРе, ни в РКФ никто не требовал подвергнуть кобеля зоометрической проверке(а ведь кобель у меня вязался активно). Когда из СКОР в РКФ переходили , прошли очень придирчивую экспертизу, но эксперт никаких замеров не делал. Описывал, как на ринге, только очень подробно.
Расскажите, кто знает, существует ли сейчас какое-нибудь положение о зоометрии собак.
Алиса добавил(а) [date]1293152378[/date]:
AIKENKA, Вы сами того не зная, дали мне повод для радости. Вы сообщили о принятых пропорциях(имею в виду длину ног) , и я только что померяла своего Махно.И у него длина до локтя от земли точно до десятых - 5/9 высоты в холке. Я не расчитывала на такое попадание, всё-таки он ещё растёт. Может, это и не окончательный результат, но пока так.