Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 04:45   #1573
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу ещё один мотив добавитьв тему о переростках. Стрижки- вот,что меня сейчас очень занимает. У меня очень давно сложилось мнение, что высоким собакам конти как-то "не к лицу". И сейчас я так же считаю. Но с другой стороны я понимаю, что именно в конти правильный пудель выглядит особенно эффектно и нарядно. И эксперты(особенно не пуделисты, кот. в тонкостях не разбираются ) почти всегда предпочитают собаку в конти. И вот у меня дилемма: следовать собственным убеждениям или пойти на поводу общей тенденции.
Пес -то у меня не маленький, и мне кажется, что когда солидная собаченция украшена помпончиками на голом заду, это как-то глуповато выглядит.А обыватель несмышленый и вовсе хихикает над такой стрижкой.
На невысокой собаке конти вполне солидно смотрится, а когда псина в 68см с голой попой и помпонами- как-то чересчур манерно.
Я Дастина за 12 лет жизни один раз стригла в англ.седло, один раз в классич. льва и два раза в конти. Мало того, что мне не нравилось, так и ему было явно противно. Муж у меня был категорически против этих стрижек, особенно помпоны его раздражали, так я после выставки помпоны состригала- вот до чего доходило!
И вот сейчас, когда у меня собака вроде такого сложения, что хоть голой выставляй, я в некоторой растерянности.
Интересно,что народ об этом думает. Поделитесь.