EGOR, Почему у вас возникла мысль,что я этим занимаюсь профессионально? Где-то я говорила,чем я занимаюсь, и цель моего здесь присутствия...Именно потому,что здесь много профи я и веду сей разговор. По мере развития этологии и психологии собак,как науки!, Естественно,что ранее накопленные знания и опыт могут и должны пересматриваться. Вот именно после общения с десятком традиционалов, мне захотелось другого по отношению к моим собакам...
Дана добавил(а) [date]1293164658[/date]:
пост 631 LioudmilaSherman, привела СВОЙ жизненный пример,где не было крутых воздействий ( кроме двух случаев,это это был скорее эмоциальный выпад хозяйки, чем осознное действо,это не было системой научения на собак -и прожили долгую гармоничную жизнь....есть оказывается возможность обойтись без этого.
Дана добавил(а) [date]1293165721[/date]:
методы традиционалов мне напоминают методы "советской детской стоматологии" .То же все делалось "во благо" и никто никого не бил. Многие из Вас СЕЙЧАС спокойно идут на прием к стоматологу? Почему сегодняшние дети,которых сводили в правильную клинику (как минимум наличие доктора,который разбирается в психологии, и как максимум профи-психолог )не испытывают страха перед манипуляциями?
Скажите, что делать с собакой (стаф), 3-4 года, до этого никогда не выказывавшая признаки агрессии, однажды выбегая из подъезда кусает бегущего к ней 2-х летнего ребенка (ребенок побежал потому, что собачка знакомая и они раньше играли)? Вердикт был один -усыплять,хотя собака людей,которые занимаются разведением. Но были еще вводные данные - в тот день был юбилей у хозяйки, большая шумная компания на протяжении нескольких часов праздновала . Увы, собаку погубило незнание ...."собака бывает кусачей -только от жизни собачей"