Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 09:59   #675
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

emerei,

Цитата:
А ты параллели никогда не проводила между собачьей логикой поведения и человеческой? Ты не находишь, что у людей по большей части все как у собак (я не имею в виду плохое или хорошее, а всякое), только у собак конкретно и прямолинейно, а у нас тоже самое, тоьлко во множество красивых или некрасивых фантиков завернуто! А уж если мы живем с собаками, то мы их очеловечиваем (нам это нравится), а они нас особачивают. Так и возникает разумный симбиоз . Добровольный. Чем дольше я живу с собаками, тем больше убеждаюсь, КАК они стараются нас понять, как старательно изучают наш язык. В отличие от нас, царей зверей.
Ага!+1000000!
Между прочим, с чистой совестью пользовалась методами зоопсихологии "на людях". Работает БЕЗОТКАЗНО! Причем бесконфликтно и непонятно как для "подопытного"))))

ZoSo добавил(а) [date]1293174111[/date]:
Цитата:
ЗЫ: любой метод эффективен, если ему систематически следовать. Только большинство людей заводят собак, чтобы с ними "просто гулять по парку", при чем желательно толко по выходным и удивляются что собаки с ними не солидарны
Тоже верно!

ZoSo добавил(а) [date]1293174243[/date]:
Mannique,

Цитата:
и что, даже собака показываюшая неприличные жесты хозяину кликером и снятием стресса разруливается ?
Осспидя, это ж как же????

ZoSo добавил(а) [date]1293174513[/date]:

Вот еще чего думаю - столько пишут об огрызающихся на хозяев собаках, откровенно плюющих на них - может, это сами люди своим нарочито иерархическим поведением провоцируют животину на ответ?