Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
По поводу голосовых команд. Биологи изучая, вокализацию взаимоотношений членов стаи (кстати любого вида )обнаружили, когда издается один краткий на низких нотах звук - приводит к остановке -торможению -одного члена или всей группы. Если произносится на высоких нотах как минимум четыре одинаковых звука в быстром темпе, то особи приходят в движение. Для успокоения применяется длинный звук в средней тональности монотонно на распев (хоооорооооооошая ).
|
Да, подтверждаю. я как угрозу издаю низкий шипящий звук или звук похожий на цоканье (не знаю как его лучше обозвать). Обнаружила что его издает моя старшая и собаки в предконфликтной стадии. Когда командую, особенно кобелями голос сам переходит в низкий мужской бас (кстати таким же басом отвечаю на человеческие наезды

).
Животные приходят в движение (возбуждаются) от любых активных действий (бега, хлопков, топания...), звуков в том числе с некоторыми вариациями. Вариации, как правило, научение. Например, не реагировать на выстрел.
Для успокоения, мой помощник собакам сказки Пушкина рассказывает, работает
Я так делаю, в основном, во время стрижки
ЛенУля добавил(а) [date]1293178342[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, нужно серьезное запрещающееся воздействие в НУЖНОЕ время, в НУЖНОМ месте, с НУЖНЫМ усилием...?!
Ну спровоцируй ты его побег, но будь наготове, с соответствующей силы воздействием... [/B]
|
плюс 100

Привязывается трос (лучше под цвет окружающей среды), отстегивается поводок (лучше, по началу, бросается на землю) и собачка типа в свободном полете. Длина троса на Ваше усмотрение, бурно рабоваться и лучше угощать на любой подход обязательно. Объясните собачке, что Вы ее контролируете всегда
ЛенУля добавил(а) [date]1293178727[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
emerei,
Ага!+1000000!
Между прочим, с чистой совестью пользовалась методами зоопсихологии "на людях". Работает БЕЗОТКАЗНО! Причем бесконфликтно и непонятно как для "подопытного"))))
|
Гыы:))) На своем ухожере, сдавала экзамен по дрессировке. Применила 9 из 10 правил выработки навыка по Прайор. 10 был для коллектива, собирать ухожеров в коллектив для практики сочла рискованным
Цитата:
Вот еще чего думаю - столько пишут об огрызающихся на хозяев собаках, откровенно плюющих на них - может, это сами люди своим нарочито иерархическим поведением провоцируют животину на ответ?
|
жертва ищет палача